Пионервожатая. Ностальгическое

Словно пава (паж болтался слева),
Пионервожатая плыла…
Нет, она была не Королева,
Но Принцессой лагерной – была.

В смятой и разобранной постели
Летних трав – цвела её краса.
И неяркие тона пастели
в облике – слепили нам глаза.

И тургеневское имя Ася,
и в руках синеют васильки…
Паж готов убраться восвояси
при одном движении руки.

Да и мы, неловкие девчонки,
обоняли Асю сверхчутьём.
Юной женщиной, столь нежной, тонкой,
горизонт затмился... мы  – при чём?!
 
Мяч и пропылённые площадки,
бабочки,  жуки и светляки
полуненавистны-полусладки.
Изредка играем в "ручейки"…

Но в "загоне"  – Миши, Саши, Васи.
Мяч им  кинешь по'ходя: лови!
… Начиналось с созерцанья Аси
наше представленье о любви.


2009
За аватар спасибо
Сергею Воронкову


Рецензии
Я тоже начинала трудовую деятельность со старшей вожатой))
Славные стихи...пробудили воспоминания))
Спасибо)

Ольга Заря 2   11.11.2023 01:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оля!.. да, такие воспоминания незабываемы...
Уважительно тепло,
Светлана

Светлана Груздева   11.11.2023 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.