Не для победы я пишу мои слова...

Не для победы я пишу мои слова,
Не для желаний снова чувствами дышу,
Для мыслей разных нам даётся голова,
В ней создаётся ветер, правящий судьбу.

Моё прозрение от сна и слепоты
Даётся временем, трудами над собой,
А остальное всё - желанные мечты,
За ними кроется иллюзия порой.

В ней сладкий голос говорит, что я хочу,
Но так искусственен его неяркий свет.
Порой мне кажется, что я уже лечу,
Но просыпаюсь вновь - всё оказалось бред.

Кто знает истину, не знает ничего,
И в правде каждого есть голос правоты.
Я брошу в землю правды честное зерно,
Чтобы собрать потом прекрасные плоды.

Пишите разное, рисуйте все свой мир,
Пусть в нём всё искренне и счастливо цветёт.
А мне подскажет голос мой, где честный пир
Не похоронен тяжким бременем забот.


Рецензии