Черепаха Орена. Автор Мира Мейир

-Папа,  я  хочу черепаху, – просит Орен.
-Но у меня нет черепахи,  – отвечает папа.
-Пойдем, поищем,  – просит  Орен.
-Хорошо,  – соглашается папа.
Ходили … Ходили…Искали…Искали…
Но черепаху не нашли.
Нашли ветки,нашли шишки, нашли красивые камешки, но не нашли черепаху.
 Папа и Орен вернулись домой грустные.
-Ничего не поделаешь, завтра еще поищем, -  сказал папа.
Орен рассказал маме, что не смогли отыскать черепаху.
И вдруг на следующее утро мама Орена  увидела не ветки, не шишки, не красивый камешек.
Мама увидела черепаху.
Это была чудесная черепаха и довольно большая: четыре лапки, голова, хвост.
Мама подняла черепашку и сказала ей: «Ты точь-в-точь черепаха, которую ищет Орен».
Вместе с черепашкой мама пошла куда?
В детский сад к Орену!
Черепашка немного испугалась – она спрятала голову, спрятала лапки, спрятала хвостик.
Кроме панциря ничего нельзя было увидеть.
Только тот, кто уже видел черепах, мог догадаться, что эта перевернутая раковина – черепашка.
Со временем черепаха  осмелела: сначала она высунула одну лапку, потом еще одну, потом голову, наконец,  лапу и еще лапу, и хвостик.
-Ах, это не так уж страшно – подумала черепашка.
И вот мама с черепахой пришли в детсад.
-Кто это? – спросил Хаги.
-Кто это? – спросила Дана.
-Кто это? – спросила Элла.
-Это черепаха – сказал Орен. -Я попросил ее еще вчера.Правда, мама?
-Да, - ответила мама.
Дети стали заботиться о черепашке.
Орен принес коробку, чтобы у черепахи был дом.
Амир принес игрушки, чтобы черепашка не скучала.
Лилах принесла книжку, чтобы черепашка  читала.
А маленькая Эфрат сказала: «Черепашка проголодалась, кто-нибудь принес ей еду?»
Заглянули в холодильник и нашли немного салата.
Принесли салат черепашке: «Приятного аппетита!- сказала мама – черепашки любят зелень»
Дали нашей черепашке игрушки – не стала играть.
Дали книгу – не стала читать.
Дали салат – стала есть.
Сначала съела все помидоры, потом  огурцы, потом морковь –  чашка опустела.
Между тем дети помыли руки и сели обедать.
Посмотрела черепашка налево, посмотрела направо, увидела, что салата уже нет, увидела, что и детей уже нет, и подумала, что пора пойти в другое место.
Пришли дети, и что увидели?
Коробка есть.
Игрушки здесь.
Салат исчез.
И черепахи нет.
Дети загрустили, а Орен заплакал, потому что черепашка была его.
Пришла воспитательница, увидела пустую коробку, увидела, что детям грустно, а у Орена слезы в глазах и сказала:»Ни чего не поделаешь - черепашка поела у нас и пошла своей дорогой.Черепахи не любят жить в коробках.»
-Точно, – сказала Дана - Может быть, черепашка пошла к своим родителям.
- А может быть к своим друзьям, - сказал Хаги.
-Ей надо было уйти, - сказала Лилах.
-Может быть, мама найдет ее опять,- сказал Орен и попробовал улыбнуться.
Может быть.



*Возможно есть вариант рассказа на русском языке,но мне очень нравится эта история, вот и пересказала, чтобы другие прочли.
Фото:Петр Рогов


Рецензии