Мне повторяла Мама

Насколько помню я себя,
Наивно и упрямо,
Сквозь расстоянья и года
Мне повторяла Мама:
- "Живи сынок ни на кого
Обиды не тая.
Неси добро!.. И пусть хранит,
Тебя любовь моя!..

Цени свой каждый Божий день 
На жизненной межи,
Не оставляя в сердце тень
Для зависти и лжи!..
И счастье у тебя тогда
Продлится целый век!..
И будет рядышком всегда
Любимый человек!.."

А мы куда-то всё спешим,   
Друзей не замечаем,
Пока однажды, навсегда,
Кого-то не теряем.
Ведь счастье с горем - пополам
Судьбою назначаются...
Вот только разными слезами
Они нам отливаются...
Друг с дружкой рядышком идут,
Почти неразделимо...
И никого не обойдут, 
Не пронесутся мимо.

Нет в жизни нашей ничено,
Что вечно под Луной.
Поэтому нам нужно жить
В гармонии с собой!..
Хранить надежду и любовь,
Не сеять в семьях смуту;
Осозновать, что вы нужны им
Каждую минуту!..

Не много надо, чтобы жизнь
Сложилась, как программа;
Была бы вместе вся семья 
И не болела Мама!..

Мы часто просим у судьбы
Мифического счастья!..
А счастье - это уже то,
Что не пришло несчастье! 


Рецензии
Хорошая Мама!
и хорошо рассказал!
Валера с Новым годом - хоть и Старым...
будь счастлив!!!

Лариса Часовская   14.01.2012 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!..
- И тебя!.. - И тебе!!..
С улыбкой!..

Валерий Шейн   14.01.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.