Моей гитаре

Нас много.Мы разные люди.
И вот что хочу я сказать:
Мы многое лишнее любим,
Что, может быть,нужно бросать.

      Словами не буду сорить,
      И,если бы с кем-то на пару,
      То бросить смогу я курить,
      Но я не брошу гитару.

Красива она и верна,
Люблю её жёлтое тело.
Ревнует к гитаре жена--
Ну что ж, её личное дело.

      Да, я далеко не "профи",
      Я просто любитель старый.
      Ну хочешь, я брошу кофе?
      Но я не брошу гитару.

Я стал немножко седой,
Не это главное,ладно,
Я часто был рядом с бедой
В жизни своей нескладной.

      Судьбу не боюсь торопить,
      Готовый к её ударам,
      Ты знаешь--я бросил пить!
      Но я не брошу гитару.

...Когда-нибудь скажет Бог
В мой час, нежданный,непрошенный:
"Пора подводить итог,
Эй ты,гитарист доморощенный!"

      Последнюю песню сложить
      Позволит Он в качестве дара...
      И я тогда брошу жить,
      Но я не брошу гитару!


Рецензии
Ну не грусти тАк,Владимир!
Аж сердце сжимается,глядя на Тебя вот такого жутко задумчивого.

Что делать? Такова Жизнь...
Семейного Уюта у Родного очага

Елена Шахова 7   28.11.2020 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. И Вам всего наилучшего!

Владимир Швецов   28.11.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.