История 87

Свариться!

(Дума Гурман)

              Андрюше
Суп куриный проявляется
Ароматами невозможными,
Мясо нежное рассыпается
От движенья неосторожного…
В эпидемии ледяной зимы
Нас забулькало в неизбежности, –
Видно, птичнице приглянулись мы,
И, конечно, пропали без вести!..

Свариться…
Нету сил! Заплываю,
В кипяток заплываю!
Я в бульон уплываю!
Чтобы в супе свариться…
Свариться…
Это ведь не потеря.
Из меня полетели
Ароматы - метели!
Мы – улётные птицы!
Свариться…

Наконец, я спокойно смогу уснуть:
В нас инфекция больше не спрячется.
Это верно, скажите мне кто-нибудь,
Птичий грипп поражает и яйца?!
Отклевали мы рис и горошины,
Докудахтались мы до веселия:
Птичий грипп приведёт к нехорошему,
И, конечно же, было везением

Свариться…
Обо всём забываю,
В кипяток заплываю!
Я в бульон уплываю!
Чтобы в супе свариться…
Свариться –
– Это ведь не потеря.
В тёплый суп залетели!
Жаль, мы не улетели,
Мы – улётные птицы!
Свариться…

Повар смотрит спокойно, с презрением.
Вы, наверно, нас видели голыми?
Запоздавшее стынет прозрение
На моей гладкощипанной голени.
Недорезано и недокрошено
Комбикорма судьбы невезение.
Птичий грипп подхватили непрошено,
И, наверное, было спасением

Свариться…
Я уже остываю,
В супе я остываю!
Я в бульон уплываю!
Чтобы с гриппом проститься…
Свариться –
– Это ведь не потеря.
Жаль, мы не улетели!
В тёплый суп залетели,
Суполётные птицы!
Свариться…
Нету сил! Остываю,
В супе я остываю!
Я в бульон уплываю!
Чтобы с гриппом проститься…
Свариться –
– Это ведь не потеря.
Жаль, мы не улетели!
В тёплый суп залетели,
Суполётные птицы!
Свариться…
        14.03.2006 г.


Рецензии
Потрясающая песня!!!! Спасибо. Е. Рейн

Рейн Елена   17.07.2009 13:50     Заявить о нарушении
Очень захотелось вашего куриного супа Е. Рейн

Рейн Елена   17.07.2009 13:51   Заявить о нарушении
Я рад, что Вам нравится моя кухня! :))
Андрей

Андрей Дешпит   17.07.2009 23:40   Заявить о нарушении