Предвестник

Вдруг снежинка очутилась на плече,
Я подумала: "Как странно, осень ведь..."
А на маленьком единственном луче
Распласталась грозовая неба твердь.
И невидимым предвестником зимы
Приоткрыла пОлог памяти моей...
Ты ведь помнишь, как кружились в танце мы
Средь снежинок и раскидистых ветвей?
Как безумна была первая зима,
Как бездумно мы валялись на снегу,
Нам дорогу освещала лишь луна,
Сея свет в сума сошедшую пургу.
Но вода осталась влагой на плече.
(Может это был лишь дождик?) Только мы
Оживляем нашу память при свече
В ожидании заснеженной зимы.


Рецензии