Быть может, ты горше полыни

Быть может, ты горше полыни, но сердцу полезней.
В буддийской манере любить твои скулы из льда -
Без ревности, злости и страха потери, когда
Сам факт расставанья печальней опасных болезней.
Быть может, ты горше полыни - а я и не спорю,
Не будет на мне ни кольца, ни дурацкой фаты,
Но будут другие - возможно, такие, как ты.
Потом. А сейчас - может,  двинем куда-нибудь к морю,
На фьорды, в пустыню, в болота - да в общем, туда,
Где радуга тихо плывет  в серо-черном колоре
И пляшут под нею смешливых русалок  стада.


Рецензии