soul, far soul

существует предание центральноамериканского индейского племени Окоча, предание, которое, по оценкам некоторых археологов возникло в конце позапрошлого века, примерно в то же время, когда появились первые даггеротипы и оставались ещё последние свободные индейцы. Согласно этому преданию, которое, кстати, сохранилось и по сей день, и те индейцы, которые благополучно пережили ужасы резервации его хорошо помнят и ему следуют, так вот, согласно этому преданию, каждый снимок, каждый щелчок фотоаппарата, забирал частицу бессмертной души индейца племени окоча. Предание также рассказывает, что однажды, в тихое местечко, где жили индейцы, нагрянул целый десант бледнолицых, среди которых было несколько человек с большими коробками на ножках и чёрными накидками. Они знали мало слов на языке племени, среди которых было несколько непонятных - "улыбайся, сейчас вылетит птичка"... никто из индейцев не знал о чём это, зачем эти слова... но каждый раз, когда они произносились, индеец чувствовал, как частица души покидает его...
в один прекрасный день эти слова произносились особенно часто... на следующее утро деревня была пуста...
с тех пор индейцы этого гордого племени говорят - как увидишь человека с маленькой чёрной коробочкой - сторонись его... а фотографии, подаренные на память бледнолицыми, индейцы спрятали высоко-высоко в Кольдильерах...
и никогда и никто не видел больше изображений сынов и дочерей гордого племени Окоча...
кстати, возможно, это дикое на наш просвещённый взгляд поверье распространено среди всех индейцев. и быть может именно поэтому в интернете практически не найти фотографий краснокожих...


Рецензии
настоящие?!

=)

Стиш Ли   16.07.2009 00:03   Заявить о нарушении
Самые что ни на есть!

Там вторая песня, получше, есть, про ведьму из Нового Орлеана, но, как всегда - звук хорош, видео хрень, и наоборот...
Я их ещё в 74-м из VEFа выловил!:)))

Фотифо   16.07.2009 00:15   Заявить о нарушении
ого! из VEFa!

так то когда ж было то... щас, поди, никого не осталось =)

спасибо за интересную ссылку, никогда не слышал эту банду)

Стиш Ли   16.07.2009 00:22   Заявить о нарушении
кого-то мне эта ведьма напоминает... что-то такое знакомое...

Стиш Ли   16.07.2009 00:31   Заявить о нарушении
Да "Smoke on the Water" она напоминает, запевом ейным!)))

вот прямая ссылка на качественное видео "The witch queen of New-Orleans":
http://20gp.ovh.net/~redbone/video.html - скопируй ссылку целиком

Фотифо   16.07.2009 18:19   Заявить о нарушении