Зверь

          I    
Какое-то странное чувство
владеет мною теперь.
Мне кажется всё в мире пусто,
Мне кажется я - зверь!

         II
Что мне делать с тобоя Я?
Как мне быть, куда тебя спрятать?
Я уже не умею плакать
или может быть сострадать.
Я весь стал какой-то холодный,
И меня не греет любовь.
Или может я допотопный
или может родился вновь.
Вновь родился в том самом месте,
где не должен был быть теперь.
И душе моей тесно поверьте,
тяжело ей,
ведь я же - зверь!

        III
Как-то странно всё в этом мире,
то он близок, то так далёк.
То он полон обид и сюрпризов,
то твердит мне, что я одинок.
Одиночество давит на шапку
и твердит мне каждый денёк:
"Я твой мир, и всё здесь в порядке!
Я твой мир, а ты - мой зверёк!"


Рецензии