Осень жизни...

Покружились листки вертолётом - у ног моих сели....
Так и я вот кружусь в бесконечной , больной карусели
И пытаюсь понять, книгу жизни упорно листая,
Там, где точка стоит, может всё же нужна запятая?

Припев :

В парке листья кружат...Только ветки в изломах нагие ...
Опадайте - не жаль...Опадайте , мои дорогие !

Птицы смолкли. К дождю. Как понятно и просто в природе?!
Зонтик дома забыт ... И оделась я не по погоде ....
Может, в этом дожде возрастная печаль растворится?
Может, надо бежать и в гнезде укрываться, как птице?

Тихо первые капли с небес об асфальт застучали...
В парке спешно оставлю вопросы свои да печали,
И обычную осень, но, кажется, в новом римейке -
Осень жизни...опавшим кленовым листком на скамейке...


www.djkarp.ru/11/ - послушать песню на стихи - здесь ! - "Оставлю в парке осень жизни" - сентябрь 2009 год

                Поэтический отклик - Соловей Заочник


Листка кленового палитра
забыта в парке на скамейке,
играет ветер на жалейке,
и краски яркие не смыты...

Зелёный - памятью о лете,
бордо - о ветреном рассвете,
а солнце - жёлтым в неба луже -
художник не пришёл - простужен...

Его мольберт стоит в прихожей
и ожидает вдохновенья,
и ожидает дней погожих
болезный гений...

И разливает чай калина:
врачует, исцеляет, лечит...
И обнимает плед за плечи,
и ночи длинны...

И серый грифель в скуке плоской
порхает над листом бумаги...
Улыбка парковой дворняги
на чёрно-белом дня наброске...


Рецензии
Понравилось!! Замечательные стихи и Ваши,Маргарита, и Светланочки!!!
Здравствуйте!
Порадовали душу!

Нина Уральская   11.12.2015 08:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте , дорогая Нинуся ! Спасибо и Вам на добром слове ! А за Соловушку - рада вдвойне ! Слава Богу , что по душе ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   11.12.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.