Весенний дождь

Прохладный майский дождь
Ступил в засохший город,
Забарабанил тихо мне в окно,
Омыл водой деревья, принес весенний холод,
И на душе вдруг стало грустно и тепло.
И в памяти проплыли прошедшие года,
И бесконечность дней, как капель дождевых,
И прошлое прозрачно, как в роднике вода,
И жизнь затихает - как этот дождь затих.


Рецензии