Абстинентная философия

Я вчера зациклился в прострации,
Перепил, как видно, и бешусь:
Сколько я извёл реинкарнаций,
Что в себя комфортно не впишусь?

Всюду жмёт, сушняк достал без меры,
Чью ж я конституцию влачу?
Может, подневольного с галеры
Подобрал Создатель… я торчу!

Стопарёк, два пива и закуски,
Кофе, душ – и я уже не хряк!
И не ощущаю слишком узким
Кругозор и ноющий  костяк!

С ощущеньем – всё преодолею!
Я пахучим свежим огурцом
Вышел, похмелившись, на аллею
И побрёл, обласканный Творцом.

А жена, взъерошив бигуди,
Мне кричала вслед, плюя помадой:
– Больше пьяным в дом не приходи!
С грозной непечатною тирадой...

Разомлевши в философском раже,
Попросил cупругу разъяснить:
Сколько тонн изводит макияжа,
Чтоб на Божью тварь не походить?!..


Рецензии
Улыбнул стиш.
И порадовал неожиданной мудростью.
С пониманием и улыбком,

Наталия Черкашина   05.08.2009 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю за искреннее понимание! Захаживайте, всегда рад!
-С уважением-

Шнапс-Капитан   16.08.2009 23:33   Заявить о нарушении