но мне... не стать другой...

Ты хочешь быть со мной сейчас намного ближе,
Чем пара пылких тел, на простыне одной
Закат – усталым псом, мой дом, как кость оближет
Укроет окон свет… полночной пеленой

Ты хочешь, чтоб с тобой… была я каждой ночью,
Сменив на пару крыл, - вина вкус и тетрадь
Поверить не словам,… увидеть всё воочию
Решивши за меня, в какой цвет крылья выбирать

Мечтаешь, чтобы, я лишь на мгновенье умерла,
И через пять минут – родилась, но другой
А возродившись,- тенью лишь  была
Той тенью, что стоит, всё время за тобой.

Ты грезишь ночь о том, как я отдам свободу,
На желтизну кольца, сменю звон тонких струн,
Но мне не стать другой, к тому ж – тебе в угоду
Прости, лгать не могу – ведь из меня не лучший лгун

Ты хочешь, чтобы я была покорной и удобной.
Жизнь, что из ста дорог, мне б перестала быть важна,
И после всех твоих проблем, усталой я была – но доброй.
Коль стану я такой – зачем тебе буду нужна?

...зачем СЕБЕ нужна?







 Моему милому другу А...


Рецензии
Великолепно!

Недбаева Ирина   29.10.2009 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю!
Вероника.

Вероника Самойлова   30.10.2009 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.