Ночь менестреля-II

Миновать своё сердце в развязке дорог,
Привязаться - и нить оборвать, уходя.
Ну зачем ты ушёл?! - Я иначе не мог...
И опять забывать. И опять. И опять.

Не прощать себе слов, не уметь их сдержать,
Рассыпать своё сердце на пепел и угли -
От вина до мотива, от слов до ножа,
Без оглядки - вперёд, за спиной - только лютня.

Полюбить пуще женщин дорогу и ночь,
Ночевать в своих песен объятьях неверных,
Никому не позволить желанья помочь,
Привлекая к себе мотыльков или стрелы.

Миновать свою жизнь в паутине путей,
Обрести что-то больше... и бросить, не глядя.
Уходить досветла, приходить в темноте,
Чтоб не видел никто у виска белой пряди.


[2009-07-15]


Рецензии
"Не прощать себе слов, не уметь их сдержать..." - как это у Вас ПОЛУЧАЕТСЯ-то...

с белой завистью, ваш -

Анатолий Дженюк   21.07.2009 22:06     Заявить о нарушении
По-моему, это я у них получаюсь... иногда =)

Субоши   18.08.2009 10:41   Заявить о нарушении