Знойная ночь

  Слегка притушен свет лампад,
  Опущен полог над кроватью...
  А за окном под треск цикад
  Звучат напевы серенад,
  Чуть слышен легкий шорох платья.

  Под приглушенный сердца стук
  Ловлю я на скамейке вздохи,
  И мягко по песку каблук
  Под шпор звенящих нежный звук
  Спешит, пристукивая ловко.

  Там у фонтана в тишине
  Сидит, вздыхая сеньорита,
  И грезит, будто бы во сне
  О том, чья лестница в окне,
  И для кого душа открыта.

  Фонтан их говор заглушит,
  И под покровом знойной ночи
  Сольются вместе две души,
  И в предрассветной лишь тиши
  Печальным взглядом вспыхнут очи...
 

 
 
 


Рецензии
Наташа, очень красива знойная ночь! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   03.12.2016 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам. любовь! Очень приятно, что понравилось! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   15.12.2016 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.