искусство быть посторонним

Искусство быть посторонним.
Бороться с собой и с болью,
оставленной тем, кто значит
чуть больше, чем этот мир,
оставленной тем, кто видит
других, но не замечает
и слышит любого, кроме
тебя и речей твоих.

Искусство быть посторонним
лишь ради того, кто видит
в тебе проходящего мимо,
случайно кивнувшего вслед.
Искусство быть посторонним
тому, кто живет вне мира,
который ты сам построил
и в чьем мире тебя нет.

Искусство быть посторонним:
не биться в закрытые двери,
не ждать, не страдать, не верить,
а жить, продолжая любить.
Искусство быть посторонним
тому, кто даже не знает,
что он продолжает невольно
твоим смыслом жизни быть…


Рецензии
Это прекрасно и пронзительно...

Егор Букин   08.09.2023 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.