S...

Не властвуй надо мной,
Беспутная душа
Проросшая на мраморном уступе…
Не утони, 
Сорвавшись с облаков,
Моя мечта…
В болотной тухлой мути
Растерзана пантерою любви,
Не смелое, безмолвное сознанье,
Погасло пламя
В порванной груди,
Я превращен в кирпич!
Я изваянье!
Был страх изгнанья…
Но я пережил!
Хоть обречен на каторги и муки,
Уставшей,
Сгорбленной,
Но преданной любви…
Противятся огни слепой разлуки!

1980


Рецензии