Баллада об одиноком волке

Не меняется цель для охоты,
Снова пули жужжат нараспев
И цветами из крови и пота
Прорастает свинцовый посев.

На прицеле случайные жертвы
И хоть в общем они не нужны,
В этом мире никто не бессмертен...
Не судьба им дожить до весны.

Вновь вокруг тишина поселилась
И пора прекращать канитель.
Где-то там впереди затаилась
В полусумраке главная цель.

Осторожна загонщиков стая.
Он один, но опасен как ад,
За спиною во мгле возникая,
Этот гад - волчий аристократ.

А в лесу пахнет тиной и страхом,
Прячут тени смертельный оскал.
Шанс охотника сменится крахом,
Если первым его не достал.

Здесь охота его не догонит,
Снова лес как родного спасет.
Он опять ускользнет от погони,
Но кого-то возможно убьет.

...

Переменчива детская доля,
Так случается в жизни порой.
Он когда-то родился в неволе
И считал свою клетку игрой.

Но однажды уйдя из загона,
И покинув таких же, как он,
Вот уже много лет вне закона
Утверждает свой волчий закон.

***


Рецензии
А вот это зацепило здорово... Не равнодушна я к волчьей теме ... Браво! Сильно написано!

Валентина Чуфистова   08.02.2010 15:45     Заявить о нарушении