У моря

           У МОРЯ

Я пил вино один,
А ты беседовала с ним,
Но что-то вдруг у вас пошло не так.
Ты молча поднялась,
И я увидел омут глаз,
В них замерла обида и тоска.

Я вышел за тобой,
Вдали шумел морской прибой,
И вскоре я взглянул в твои глаза.
Среди дрожащих слез
Увидел я немой вопрос,
И, взяв тебя за руку, я сказал:

"Видел я во сне тебя когда-то,
 Ты, как нимфа, вышла на закате
 Из лазурно-изумрудных волн.
 Лунный свет окутал твое тело,
 ты была пленительно несмела,
 А на море опускалась ночь."

Я беру себе чужие ночи,
Мы продолжим, если ты захочешь,
Звёзды вздрогнут в лунной колыбели,
Волны станут для двоих постелью.
А когда рассвет раскрасит небо
И в глазах твоих проснётся нежность,
Сонный ветер губы поцелует,
Я уже уйду искать другую...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.