Мне дней неярких отрезвить бы надо

Мне дней неярких отрезвить бы надо.
Рассыпаться на тысячи частей.
Не выскользнуть, но прошмыгнуть устало
Меж надоевших сплетен и страстей.
Распять непознанным затмение души,
Не заглядеться, но взглянуть украдкой,
Как красят красным краску карандаши.
Как снятся те, что говорят загадкой.

А может, хрен с ним? Над землей взлететь?
Уйти от запасенных в репе истин.
Поверить в то, что песен всех не спеть.
Простить всех тех, кто сердцу ненавистен.
Не возжелать, не красть, не быть глумливым,
Забыть стремлений розовую муть.
А быть простым и вовсе некрасивым.
И просто жить, жить просто, как-нибудь.


Рецензии