Как заводь, тих перед рассветом дом...

                Э.Ш.

Как заводь, тих перед рассветом дом;
Мы ночью, наконец, забыты всеми.
Безмолвные, обнявшись, мы вдвоем
Подобны тайной солнечной системе.

В кольцо сомкнувшись, мудро спит змея;
Покой в озерах обретают реки.
Молчанье - сердцевина бытия,
И дрема тихо нежит наши веки.

Таким был рай и пусть таким он будет!
Пусть вечным станет этот теплый час!
Но нас будильник беспощадный будит
И в холод будней изгоняет нас.


Рецензии