Движение воды...

  Облокотившись на перила,
  Смотрю движение воды,
  Сокрыта в ней такая сила,
  И жизнь, и вольность красоты.

  Перетекая со стремнины,
  Она все набирает ход,
  От блеска солнца переливы,
  И разноцветие тонов.

  А на большой скользящей ветке,
  Похожей на забытый челн,
  Схватившись лапами так крепко,
  Стоял птенец, как фараон,

  Смотрел с поднЯтой головою
  На берега вокруг, пока
  Не ткнулась "лодочка" кармою,
  И не слетел он с челнока.

  А бег воды неудержимый
  Качнул тот челн, и снова в путь-
  Поплыл "корабль" неспешно мимо,
  За поворотом чтоб свернуть.
 
 
 
 


Рецензии
Читая Ваши стихи, люди становятся добрее! С уважением Ольга!

Ольга Соловьева 8   04.05.2019 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!!! Дай БОГ, чтоб было так! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   04.05.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.