Железной дробью...

Железной дробью
Барабанит дождь
По подоконнику, по окнам
И по нервам.
Уснуть нельзя,
Опять бросает в дрожь,
Как холодно,
И половина первого...
Порывы ветра бросили в окно
Пощечины из ветра и воды,
И по стеклу стекает не вода,
А чьи-то слезы.
Счастья ли? Беды?
На небе черном беспробудный мрак,
Ни звездочки, ни облака не видно,
И капли отбивают ровно, в такт,
Не нарушая этот ритм завидный.


Рецензии