***

Ну вот и свиделись. Ты стал теперь трубой.
Нефть за границу, доллары – рекою!
Тебя предал последний твой ковбой –
Изрезал заживо безжалостной рукою!

Он брал за горло и, вскрывая вены,
Мурлыкал что-то мерзкое под нос!
Воображал , что он служитель Мельпомены,
Ты ж – Карл, Мария, или просто – Берлиоз!

Потом отправили в мартеновские печи
С кусками тысячи подобных бедолаг.
Не благодарность – обвинительные речи!
Не пенсия – архипелаг Гулаг!

Загнали в формы – робу арестанта.
Кого куда, тебя же вот – в трубу.
Ты стал диаметром мерила прейскуранта,
И в корне изменил свою судьбу.

Труб получилось – целый километр!
Стал важный! С иностранцами – на ты!
Из матов, правда, только – доннер  веттер!
И в голове – далекие мечты. -                03 08 2008

Что, может быть, тебя вновь переплавят,
И станешь ты красавцем кораблем!
Дела твои тебя в века прославят,
Закончишь жизнь, как начал, - бобылем.

- все обо мне. А сам то как? Терпимо.
Тащу свой крест – другого не дано.
Житье-бытье мое необъяснимо:
То в раж вхожу, а то вдруг все равно!

Ну что ж, прощай, увидимся не скоро.
ведь кораблем не сразу будешь ты.
Гудок возьми – тональность ля минора,
Дай бог, чтобы сбылись твои мечты!          04 08 2008


Рецензии
Андрей, емкогда ничего подобного не читала... Классно!

Елена Кичол   13.02.2010 15:16     Заявить о нарушении
Это должно быть "никогда" - в буквы не попала...)))))))))))))))

Елена Кичол   13.02.2010 15:17   Заявить о нарушении