Кто ты?

Кто ты, спаситель мой тайный,
Кто ты, мой ангел печальный?   
Кто ты: моё сновиденье,
А, может быть, чья-то мечта.?               

Ты тень, ты входишь сквозь стены,         
Ты знак, ты путь из забвенья
Ведь дан ты  мне провиденьем.
Уходишь ты и - пустота.

Я зову тебя: приди за мной, 
Как Орфей за Эвридикою,   
Уведи меня из ада тьмы,      
Где хоронится страх.   
Звёзды светят здесь безмолвные   
И молчат холмы могильные         
Я мечтаю стать свободною            
И взлететь в небеса.         

Я жду – уж близится полночь
Я жду – придёшь ты на помощь
Меня обнимешь руками
Посмотришь мне нежно в глаза.

И пусть раздвинутся стены
Зажги огонь во Вселенной
Ты мне подари это пламя
Любви, чтоб лететь в небеса.          


Рецензии