Вечер

Летним вечером шаги по мостовой.
Огни неона, вывески, рекламы.
И вспышки смеха, разговоры под луной,
Едва виднеющейся за вечерним розовым туманом.
Стук каблучков и рядом твердый шаг.
Рука в руке, шум набережной, песни.
Где собралась уже толпа зевак,
Какая разница.. они шагают вместе.
И легкий ветер рассыпает по плечам
Волны волос и чуть колышет платье.
Она смеется, радуется мелочам
и кажется что в этом ее счастье.
Он рядом с ней, он смотрит ей в глаза.
И под футболкой странно часто бьется сердце.
Он знает, что любовь подчас слепа,
Но лишь она дает ему согреться.
На город тихо наступает ночь...
Сверчков ночное пение, цикада.
Фонтаны, звездочки, и в воздухе любовь.
Коктейли, лавочка и плитка шоколада.
Аллея, ночь, луна над головой,
И босиком по тротуару в ритме вальса.
Они танцуют, и смеются над собой.
«Нас не увидят…»   и сжимает ее пальцы.
Никто не знает, им дана лишь ночь.
Одна лишь ночь на то, чтобы решиться.
«Не оборачивайся, не то уйдешь ты прочь,
Сегодня ночью мы должны проститься.
Сегодня ночью будет волшебство,
Которое разрушится с рассветом.
Сегодня ночью будет так легко…
И так привычно танцевать с тобой под звездным небом.»
Стук каблучков и рядом твердый шаг,
И отзвук поцелуя где-то в небе.
Ночь скроет их от посторонних глаз,
И лишь для них луна так ярко светит…


Рецензии
восхитительно!!!!!!!
счастье с нотками грусти...

Лялюсичка   06.11.2009 18:18     Заявить о нарушении