Память

                Теперь я понимаю очень ясно,    
                И чувствую, и вижу очень зримо:
                Неважно, что мгновение прекрасно,
                А важно, что оно неповторимо.
                /Игорь Губерман/


Память, память, ты зачем вновь приходишь
И уводишь в тот далекий рассвет?
Память, память, ты с ума меня сводишь,
Ведь дороги в прошедшее нет.

Было нам лет с тобою под сорок 
На двоих в этот утренний час,
Умывалось в глазах, как в озерах
Солнце, что просыпалось для нас.

Золотыми лучами касалось
Твоих глаз и волнистых волос.
И, казалось, лишь для нас улыбалось,
Когда я на руках тебя нес.

Целовал под кудрявой березой
Чудо - плечи, озера - глаза
И срывал поцелуи как розы,
У тебя ни о чем не  спрося.

Босиком по росе возвращались,
На двоих из ромашек венок.
Десять раз по дороге прощались,
Но уйти от тебя я не мог…

Зацелую при встрече  глазами.
В мыслях в даль на руках унесу.
Все, что было в то утро меж нами –
Затерялось, как тропинка в лесу…

Память, память, ты зачем к нам приходишь
И уводишь в тот далекий рассвет?
Память, память, ты с ума меня сводишь,
Ведь девчонки, что любил, рядом нет.


Рецензии
Зацелую при встрече глазами.
В мыслях в даль на руках унесу.

Романтично, красиво и светло. На то она и ПАМЯТЬ, чтобы не забывать... Спасибо за стихи. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   15.07.2009 19:37     Заявить о нарушении