24 июля - день святой великой княгини Ольги

ЗНАМЕНСКИЙ СКИТ 
СВЯТО-ТРОИЦОГО СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

24 июля день празднования святой равноапостольной великой княгини Ольги.

В старинном селе Хрипуново в далеком XVII веке был построен и освящен храм в честь образа Божией Матери «Знамение».  Между 1869 и 1871 годами освящен пятый престол в церкви, в трапезной её части с северной стороны в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги.

В сентябре 1993 года разрушенный храм был передан Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому монастырю. Теперь это Дивеевский скит. Восстановлен и отреставрирован зимний храм с двумя престолами. Митрополитом Нижегородским и Арзамасским Николаем 24 декабря 1994 года вновь освящен придел в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги.

С тех пор 24 июля на престольный праздник из Дивеева и окрестностей приезжают паломники, благодетели и гости.

Приглашаем всех православных паломников посетить Знаменский скит и помолиться пред чудотворной иконой Божией Матери «Знамение».

Наш адрес: 607138, Нижегородская область, Ардатовский район, с. Хрипуново, Знаменский скит.

Старшая скита монахиня Арсения  (Болдырева Анна Анатольевна), 
моб. тел. +7 904 782 81 09

...


Рецензии
СпасиБО, Елизавета, за информацию Вашу!
С теплотой,
Ольга.

Олюньчик   24.08.2009 12:34     Заявить о нарушении
Во славу Божию!
А фотографию старинной иконы св.Ольги из Знаменского скита хотите?
Пишите автору на почту :):):)

Елизавета Басова   24.08.2009 22:22   Заявить о нарушении
Очень хочу!

Олюньчик   25.08.2009 09:31   Заявить о нарушении
тогда жду письма :)
этими иконочками матушка Сергия благословляла на праздник святой Ольги всех имянинниц и гостей Знаменского скита.

Елизавета Басова   25.08.2009 13:40   Заявить о нарушении