Я - апрель...

Я – апрель  серебристо-пугливый.
За зимой неизбежно приду.
И пушистые котики ивы
Золотясь, наклонятся к пруду.

Я – упрямое утро апреля,
Под капели подставленный рот,
Привередливый посвист свирели
И подснежников тихий приход.

Но на снег набегающей тени
След исчезнет сомненьями душ.
Я – апреля напрасные пени,
Ты – ноябрь, слабость слякотных луж.


Рецензии