Некоторым мужчинам, обитающим в Стихире ради...

Стихир  –  не брачное  агенство,
Не клуб знакомств.  Ошиблись вы.
Для душ открытых  есть здесь место.
Всё ж  не теряйте  головы!

Бывает,  прочитав  у дамы:
"О, одиночество!..  Любви б..."
Хвост распустив,  ценитель самый,
Ну  –  дифирамбы  петь свои:

"Как  вы мудрЫ,  моя богиня!
Ах,  как прекрасен  этот слог!
Ваш почитатель  я  отныне,
Ваш стих  забыть бы  я не смог..."

Не двум, не трём  поёт  –  десяткам.
Авось кто клюнет  –  как прикорм.
Как будто  дамам всем  несладко
Лишь без него,  без лишних норм.

Но стОит  даме  написать-то:
"Есть муж, да есть  и счастье,
И дети  выросли,  и жизнь богата..."
Вдруг "кавалер" тот  в одночасье

Исчез.  И не нужны уж  строчки,
Чем восхищался  прежде так.
Не верьте, дамы! Там – одни примочки!
Такой  восторг  –  пустяк!

Поэт он  или  кот блудливый?
К чему  искать  причины?
СмешнЫ,  ей богу,  в этом  вы,
Павлины  –  не мужчины!..



                ( Дорогие мужчины!
                Ради бога, не обижайтесь все!
                Стих предназначен действительно –
                ЛИШЬ НЕКОТОРЫМ.
                Благо, их немного... )

2009


Рецензии
хотя написано на злобу дня
точнее будет стихиря
открыли вы большую тему
куда несет нас наше время
как раньше ехали на воды
теперь во времена свободы
вступаем мы на интернет
как в залах раньше на паркет
щебечут девушки-невесты
и кавалеры полны лести
и на суровый суд maman
выносят строчек полухлам.
курорт, природа, тихий вечер
и шаль накинута на плечи
суть мира неизменна в чем-то
есть праздность, скука и работа.

Виктор Нам   01.08.2009 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.