Утро идёт

(вид из окна)

Первый луч солнца золотой...
Дома раскрашены оранжевым "пожаром".
Двойная радуга над городом Петра.
Воздух звенит.
Он густ и влажен.
В нём каждый звук оркестром нот заряжен.
Над «Васькой» и Коломной* - сходка туч,
в тени которых Пулково лежит.
Вон телебашня пену облаков взбивает,
держит остриём, и пенный ком дрожит.
Там центр - в мареве паров...
Над спящим городом висит густой полоской смок.
А выше чуть — простор - захватывает дух!
И небо  голубое в ширь и глубь.
Повисла в нём белёсая луна, за что-то зацепившись, как ногой,
своею половинкой ватной.
Мне на ладонь всплакнула капелька дождя.
Закрою ка окно...
Сухой доклад закончен, господа.
Всем встать! Утро идёт!
Наш новый день зачался.

* Васька - Васильевский остров
Коломна - исторический уголок Санкт-Петербурга

15.07.2009


Рецензии