Философ жизнь земную разгадал

Философ жизнь земную разгадал,-
Её изнанку самую увидел,
Свет белый и себя возненавидел,
Всех выстрелом в висок он наказал.

И всё ж, в конце, в сознание мелькнуло:
- А что же дальше будет? Тьма иль свет?
Ведь жизнь прекрасна, мне прощенья нет
За то, что лечь посмел виском на дуло.


Рецензии