Найти себя

Ты упал в который раз,
Но теперь не смог подняться.
Видел, как танцуют вальс
Тени, над тобой глумятся.
Ты увидел яркий свет,
В нём мерцали эти тени,
Рисовали пируэт
И куда-то вдаль летели.
В глубь пещер – владенье мрака,
Они мчались отдохнуть.
Ты забыл о чувстве страха,
Что-то ты хотел вернуть,
Только что, не знаешь сам.
Ты идёшь тропой слепою:
Босиком и по камням;
Тени следом за тобою.
Ощущаешь пустоту
В глубине своей души,
Твои мысли как в бреду;
Фразы, смыслы – всё во лжи.
Голос совести всё тише…
Ты набрёл на тёмный лес.
Боль, отчаянье – всё в прошлом,
Ну а страх совсем исчез.
Холод ветра нежит кожу,
Блеск луны укажет путь,
Шелест листьев сон тревожит,
Сердца стук взрывает грудь.
Не жалеешь ни о чём,
Стёр из памяти былое;
Ночь в душе сменилась днём,
Осень – тёплою весною.


Рецензии