Снег

Кабы  снег  был  один  на  всех,
Нам  была  бы  зима  нипочем.
Но  у  каждого  свой  снег
И  у  каждого  свой  дом.

Одного  заметает  так,
Что  не  выдохнуть,  не  вдохнуть.
А  другому  весь  снег – пустяк,
Точно  пыль  с  рукава  смахнуть.

Кабы  снег  был  у  каждого  свой,
Нам  была  бы  зима  нипочем:
Снег  сметаем  с  пути  долой
И  снова  вместе  идем.

Только  снег – он  один  на  всех,
Ждал  ты  его  или  нет,
Заметает  дороги  снег,
Заметает  и  твой  и  мой  след.


Рецензии