Пятна на солнце

Быть  может  слышать  неприятно,
А  говорить  тем  более  грешно,
Но  есть  на  нашем  солнце  пятна,
И  днем  порой  как  в  ночь  темно.

Идем  мы  по  своей  родной  планете,
А  в  небе  почему-то  тучи  злые,
Холодный  дождь  и  встречный  ветер,
Как  будто  мы  совсем  чужие.

Земное  все  ужасно  надоело.
Бледнеет  солнце  в  утреннем  тумане,
Все  запылилось,  стало  серо,
Лишь  только  звезды  вдаль  нас  манят.

Ах,  эти  звезды!  Без  пятен  и  без  пыли!
Без  скучной  серости  и  пасмурных  теней!
Мы – к  ним,  бросая  все.  Они  ж  как  были –
Не  больше  светлячка  в  сумраке  ночей.

И  в  пустоте  космического  мира
Теплей  не  станет  от  сверкающей  звезды.
От  солнца  лишь  тепло  и  сила,
И  от  земли  надежды  и  мечты.


Рецензии