Красная Поляна

Красная  Поляна –
Чудо  красота!
Красная  Поляна –
Прелестные  места.

Я  гляжу  с  любовью:
Горы,  облака.
Небо  голубое,
Зеленые  луга,

Солнце  золотое,
Прохлада  ледника,
Грохочет  пред  тобою
Бурная  река.

По  камням  спешат  к  ней
Быстрые  ручьи,
И,  стекла  прозрачней,
Родничок  журчит.

И  черешни  дикой
Слаще  ягод  нет.
А  грибов – пройди-ка –
Каких  тут  только  нет.

Красная  Поляна –
Чудо,  красота!
Красная  Поляна –
Прелестные  места.


Но  только  для  нас  с тобою,
Спешившим  на  отдых  сюда,
Не  радостной,  а  пустою
Природы  была  красота.

В  тоске  без  единой  цели,
В  анархии  дел  и  идей,
Проспали,  пропили,  проели
Двадцать  прекрасных  дней.

Мы  думали – горы  нас  сдружат
И  воздухом  чистым  своим
Наполнят  они  наши  души
Для  дружбы  и  для  любви.

И  горы  поили  нас  щедро,
Лишь  мы  не  дышали  ими,
Никто  не  сумел  поэтому
Увлечь  всех  делами  одними.

И  глупых  поступков  немало
Мы  совершали  здесь,
Хорошее  все  омрачало
Равнодушье  и  злой  интерес.

…Но  все–таки  было  здорово!
И  это  запомнится  нам,
Ведь  правда,  что  снявши  голову,
Не  плачут  по  волосам.


Рецензии