На алтаре иссякшей силы

На алтаре иссякшей силы,
Пронзая стены анафем
Кантатой вечности кадила
И ветром сумеречных схем,

Склонилась тень в печали ночи
Сарказмом циника… Тоннель
Ей сопки вечных мук пророчил,
Но согревала грудь артель

Горячих чувств, хоть жгли по-адски,
Терзая лавой миражей…
Среди икон во мраке падком
Она шагала шлейфом дней

Бездонных истин… Без испуга
Мечи памфлетов и стихов
Ей подарили сердца друга.
И так хотелось без оков,

Без сожаления пропажи,
Пройти сквозь логово преград!
Но загораживали стражи
Ее поместие коллад.

На алтаре иссякшей воли,
Черпая донность глубины
В харизматических триолях,
Склонилась тень  слезой волны.


Рецензии