Весло

Наступил на пилку,
выпал в опилки,
Застрелился на стрелке.
Наелся свирестелок,
Наслушался отпевалок
От полудохлых , пожёванных галок.
Клиничился разводным ключом,
Настроился летаргическим мечом,
Но, забензопиличили палачом
Зрачки расширили неврастеничным лучом

Звук одинаковый - боль и беззвучие,
Колокол перезазвучности замер .
Сорвался.
        Упал.
 Я уплыл.
        Я устал.
От себя стало заглючивать в гипсо-крахмал.
В него нырнул и застыл
Мелити в мел,
Всё пропил : кольт и килт.
Свитки читал, пеплом чихал , без рифмы пел,
Перегулял с ней,
 И, совести запал за предел .
Смелость вырвал,
Драл кожу смерти,
Оставил в конверте калейдоскоп пустых лиц.
Железнодорожной развязкой закровоточился блиц
Мотивом хрипящей беззвучной пластинки
Завис в висках смысл (сквозь гул проводниц):
Уйди и оставь!
Уйди и остынь!!!
Без шанса на бис.
Закончив весь этот фарс , напускной драматизм,
Останься один.
Оставься с мечтой...
Просто плыви в речке жизни веслом
И жди свою лодку со смыслом.
Со смыслом простым ,
И абсолютным
              и не капризным


Рецензии