Хокку. Тёплый июль

Полдень. Беседка.
Чай охлаждённый разлит.
В сладкой истоме...

Жаркое лето.
Солнце щекотит листву -
Замерло время.

Может, на речку? -
Дразнит нас тёплый июль.
Вниз по тропинке...

Манит прохлада.
Брызги - мы жмурим глаза:
Блики искрятся.


Рецензии