Еще один из множества рассвет

Еще один из множества рассвет
закончится как все своим закатом
и в никуда оторванный билет
итогом нашим будет и расплатой.
За бренность, порастраченную зря,
за хлопоты ненужные и грезы,
и что не нами вспаханы поля,
и что не нами выращены розы.
И что не нами вымощен путь в Рай,
и что не с нами праведность  окрепла,
и что не с нами бился Самурай
и птица Феникс не для нас из пепла.
Жаль, начинаешь поздно понимать,
что жизни нить тонка и скоротечна,
что как река не утекает вспять-
Вселенная огромна и беспечна.
И мы- пылинки в Мире бытия,
надеемся, но многому не сбыться,
и не заметна Космосу Земля,
а счастье- разве можно им напиться?..
И вот один из множества рассвет
закончится как все своим закатом,
и в никуда оторванный билет
итогом нашим будет и расплатой.


Рецензии