Экспромт-Рецензия на Гулаг Валерий Ясов

Страна, вставая на колена,
Еще не ведала тогда,
Отраву кумачева плена,
Забыв про веры чистый дар...
И получили по потугам,
На сколько поколений, а?
И рабство выбито по кругу
В поступках, мыслях и словах...
Ложатся руки на затворы,
Ложатся пальцы на курки,
И бьется мысль: - Мы все из своры,
И есть ли путь из той тоски?


Рецензии