Наш ранний час

НАШ РАННИЙ ЧАС
(сонет)

Я в этот ранний час – ещё один –
ход времени ловлю и отмечаю:
то, что уже осталось позади,
и то, что завтра только повстречаю…

А ты спокойно спишь крылатым сном
во времени другом, где я не нужен…
И март прозрачный снова за окном
весенних сизарей по небу кружит.

Но ты не  слышишь музыки моей,
не замечаешь радости тревожной…

А март куда-то гонит сизарей…
 ветрам успеть за ними невозможно…

Ну, мне пора…
я ухожу в зарю…
и мысленно тебя благодарю…


Рецензии