Майские ветра

МАЙСКИЕ ВЕТРА
(СОНЕТ)

Ах, какие ветры дуют в мае, –
слабых и хмельных сбивают с ног.

И в дугу сгибается прямая,
по которой ты летел, как бог.

И уже коварная пружина
нас швыряет в незнакомый мир,
и себя мы чувствуем детьми,
радуясь и плача беспричинно.

Май тревожный,
как твоя струна,
будет в нас звучать не умолкая…

И назло вихрастым бурунам
в море чей-то парусник мелькает…

Так и жизнь,
даруя неуют,
проверяет выдержку твою…


Рецензии