Когда прощаешься навек

Когда прощаешься навек,
Ты всё-таки надеешься на встречу, -
Так уж устроен человек,
И мыслит он: «Ещё не вечер!»

Когда прощаешься навек,
Ты всё же просишь: «Не забудь!»
И просишь пару строк черкнуть –
Так уж устроен человек.

Когда прощаешься навеки,
Душой ты шепчешь: «До свиданья!»
Полуопущенные веки
Скрывают слёзы расставанья…

Ты молишь поезд: «Задержись
Ещё минут на 20-30!» -
Уходишь ты в другую жизнь,
Откуда трудно возвратиться.

 Когда прощаешься навек,
Подумай: надо ли прощаться?
Ведь ты теряешь человека,
А может быть, теряешь счастье!


13 июня 1996г.


Рецензии