Змеиная кожа

Я старую мебель на свалку не брошу –
тем более оной не так уж и много.
- Давайте натянем змеиную кожу! -
я мастеру выпалю прямо с порога.

И ткань предложу подходящей расцветки.
И мастер уступит, смеясь, моей просьбе -
железные скобки вобьёт очень  метко
(ведь нынче не в моде обычные гвозди).

Теперь тут не комната, а серпентарий…
Мерещатся  в воздухе капельки яда.
Но тихо в углу притаилась гитара,
и, как партизанка, глядит из засады

и ждёт, что её завоюют умело,
и лёгкие пальцы подвергнут аресту
и в плен заберут… И другого удела
у музыки нет в этой комнате тесной.

…Ах, редкие гости, друзья и коллеги
из Питера, Рима, Москвы и Торонто -
люблю я бесстрашные ваши набеги!
А «кожа змеиная» –  это ж для понта!

               


Рецензии
Юмор, однако :)
Сколько диванов поменяли за жизнь, а тот, кожаный, сталинский, с валиками и высокой спинкой до сих пор помню. Не змеиная кожа, но всё же :)

Савельев   22.04.2024 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание :о)

Вера Чижевская Августовна   22.04.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.