Колыбель для кошки, детская считалочка

                считалочка

Семь, или двадцать пять, столетий тому назад,
Смеясь, долго нить вилась,  и длился самораспад,

Забыты цветные сны, на пальцах: «баюшки - бай,
Спи мой котеночек спи, в колыбели спи, засыпай».

Колыбель для кошки,
Алюминий ложки,
Подожди, пройдет,
Всякая боль,
Пламя точит Скалы,
Что бы их оскалы,
Смежила усталости соль.

Дергай мой друг, рычаг, или стреляй с плеча,
Громкость смертельна, цель запредельна! Пусть они замолчат!

Потерян, проклят, забыт, пред ликом безмолвных звезд,
Он спит? О, нет, он убит, да так, что и плакать поздно.

Вперед! Вновь вперед и вверх! От этой жженой земли!
Меж пальцев листва и снег, колыбель себе заплели!

- «Что будет?»
= «Что есть сейчас?»
А есть лишь солнечный диск,
Противник!
«Огонь на час»
И левый пробит мениск.

Связать весь бред в узелок, проклятьем предвечный слог,
Потерянный, как щенок, мертвец… Свернулся у ног.

Экспрессия из огня, Эксбиционизм костей,
И жизнь как пушистый кот когтит колыбель смертей.

Колыбель для кошки,
Алюминий ложки,
Подожди, пройдет,
Всякая быль,
Пламя точит Скалы,
Что бы их оскалы,
Смежили зола и ковыль.


Не стой! Здесь идет обстрел, вдоль синей линии вен,
Все связано меж собой и звезды попали в плен,

Тяжелых трассеров слез, ветер слизал глаза,
Мамаша Кураж! Возможно ли, просто их завязать?

Мхом аккуратно заткнуть, ранку во лбу ребенка,
Ему лишь только пятнадцать, и порвалось где тонко.

Их сапоги из бронзы, их лица чище, чем мрамор,
Улыбки скорбно - серьезны, как рыб что познали старость,

Они подходят беззвучно, их крылья в прожилках света,
Соучастие - сладкозвучно, милосердие - беспредметно.

Дыхание оборвалось.
Пульса нить
Прервалась,
Обрыв…
Это кто-то
Просто,
Линий,
Разрушил
Связь…

Колыбель для кошки,
Алюминий ложки,
Подожди, пройдет,
Всякая боль,
Время точит Скалы,
А от нас осталась,
Память, что спускается,
В ноль.


Рецензии
" Связать весь бред в узелок..."
Хорошая мысль!

Роман Межберг   16.07.2012 09:44     Заявить о нарушении
Приветствую. ))
А, главное, это весьма конструктивное решение.
С уважением.

Дитрих Хейлер   16.07.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.