Не удивляюсь

Я не удивляюсь
Тому что исчезло.
Я удивляюсь
Тому что есть.
Если невод мой из железа,
Значит и глубже - жесть.
Скульптура из белого камня,
А в ухе изгиба - северный ветер.
А ты все считала -
Кожицей лайма
Или нежнее.. в детях.
Но глиняной бездной - время.
Значит пусть гложет
Меня круг сомненья,-
Сосуд воспаленной боли.
А если хлеб полон солью
Сколько его ты,
А сколько
Воды алой в рыбе,
Сколько?
Вот счетовод и сбился
В знаках, мальках, созвездьях,
И в лопухах свалился
Валенки с сердцем вместе.

Но Солнце, ты завтра будто в насмешку
Выглянешь ночью, чтоб Правда сияла.
И утром туманным летишь на чешках
(спеша на полставки мне Веру вернуть)


Рецензии