Дочь Шамана

Танец,
Дикий танец
Видений и снов.
Старец,
Древний старец
И волчий зов...

Стая серою стрелою
Пронзает ночь.
Несётся за тобою,
Шамана дочь.

Страхи,
Словно птахи,
Кричат в ночи.
Сердце,
Как на плахе,
Огнём свечи...

Убегай же дикой ланью
Из леса прочь!
Убегай от дикой стаи,
Шамана дочь!

Майся,
Бесом кайся,
Молись богам!
Бойся!
Не возвращайся -
Тебе нет места там.

Только смерть достойна веры -
Она простит.
Твой порок не знает меры,
Тебя не спасти.

Танец
Смертью станет,
К утру замрёт.
Скалит,
Зубы скалит
Осенний лёд.

От судьбы не убежишь,
Смерть не проведёшь.
Дочь Шамана, ты увидишь!
Дочь Шамана, ты поймёшь!


Рецензии