Ушедшим до срока друзьям

Ещё один мой друг ушёл не справив
Тридцатилетней жизни юбилей
Ещё один ушёл, одеть заставив
Всё чёрное, живых своих друзей

Он не упал с горы отвесной в море
Не в Арктике сгубил его мороз
Он не стрелял в себя от тяжкой доли
Его сгубил банальнейший цирроз

Он был упрям, он никого не слушал
Свою судьбу он вышивал иглой
Себя не раз он тыкал прямо в душу
Казалось всё ему тогда игрой

И вот конец и жданный и нежданный
Уже давно предсказанный финал
Больница, морг и ящик деревянный
Его навек Господь к себе забрал

Втыкая иглы в собственные руки
Вы их втыкаете своим родным в сердца
И мы живём и корчимся от боли
И до, и после вашего конца.


Рецензии